2012年10月19日金曜日

シャルドネやメルローワイン


シャルドネはブドウの緑の肌の様々な作られた白ワインです。シャルドネに関連付けられているフレーバーは、テロワールとオークがあります。それは、中性ワイン、味の光であると考えられている。シャルドネインクルードフランス、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、北アメリカ、カリフォルニア、オーストラリア、イタリア、ニューワールドのワイン産地を製造するために知られている世界中の場所の多く。

乾燥したスティルワインと甘い遅摘みワインからシャルドネの多くの種類があります。シャルドネは、マロラクティック発酵を経ていない場合、ワインはリンゴの風味を持ちます。硬いリンゴ酸は、それが発酵を介して変換されたときには、よりバターの風味を持っているということです。

オークもtoastinessフレーバーを導入しある程度炭化されています。多くのワインテイスティング、ブドウにこの味を間違え、それはオークの炭化からです。シャルドネはオークの炭化によるのように味わうことができるという味のいくつかはココナッツ、シナモン、クローブ、スパイス、煙、クリーム、キャラメル、バニラなどがあります。

シャルドネを発酵させたとき、それはまた、ワインの風味に影響を与えます。例えば、冷たい発酵プロセスは、よりフルーティーなワインの味です。これらのフレーバーは、マンゴーとパイナップルがあります。いくつかのワイナリーには、特別にワインの芳香品質を与える栽培されている酵母を使用しています。

シャルドネは、直接ワインに適用される別個の普遍的な特徴やスタイルが存在しないので、ブラインドテイスティングで認識するための最も困難なワインです。多くの異なったフレーバー、ブレンド、より多くのがあります。すべてのシャルドネのいずれか、それらにスモーキーなメモを持っていない。

メルロー

メルローは、主にビニフェラ種の種から作られています。メルローと関連付けられる多くのワインは、ブーシェ、ブーシュ、プティ·ブーシェ、プチ·カベルネ、プチVidure、Vidureとソーヴィニヨン·ルージュが含まれています。ワインの起源は、ボルドーのブドウからです。また、Bituricaから変異したブドウから生産されていると考えられる。メルローは赤ワインです。言葉はフランス語で、ツグミ、多くの種類を意味します。

メルローはフランス、イタリア、カリフォルニア、ルーマニア、オーストラリア、アルゼンチン、カナダ、チリ、南アフリカ、クロアチア、ハンガリーなどでも生成されます。メルローの役割はボディと柔らかさを追加することです。いくつかのブレンドは、甘味があり、それが最も一般的にバランスのとれた酸レベルに記載されています。...

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